Поповская мудрость
Сказал с восторгом Поп - Попу другому, –
Кто только в вашу церковь ни зайдёт,
Всяк поклонится Божескому дому!
А у меня не всяк поклон кладёт -
Случаются в приходе и невежды:
Другой, как кость негнущаяся, войдёт,
Боясь, видать, помять свои одежды». –
«Э-э, брат! - ответил ему тот, -
Проста здесь мудрость, да открыть придётся:
Вели Дьячку - пусть брёвнышко прибьёт
Над входом:
Тут уж всяк, входя, нагнётся!»
* * *
Воистину – затея, посмотри,
Для нас, на поклоненья недосужих:
Коль нету уважения внутри
(Не стыдно ли?), то бУди хоть снаружи.
Свидетельство о публикации №107031900494
Вениамин Трифонов 3 13.10.2014 11:34 Заявить о нарушении