Запомните меня

Запомните меня таким, каким я был,
Не добавляйте ничего другого.
Кому нагадил, не судите строго,
Не взбаламучивайте ил.
Я был такой же, как и вы.
Ну, разве, чуточку похуже,
Получше ль был, иль мыслил уже,
Иль думы были больше головы…

Но здесь, на гране бессознанья,
Где я теперь, а вы не тут,
Вам не доступно созерцанье
Смертельных пут.


Рецензии