И вымазан в глине...

 ....................... АВТОР ТЕКСТА - ВИТАЛ ОКТЯБРЁВ



 ***

 И вымазан в глине,
 И запах брезента,
 И птицы в безумье
 Забыли себя.
 Им от дождя
 Аккомпанемента
 Хлещет в глаза
 Нигилизм Октября.
 И траурный Север
 В подобии зверя
 Из под брови
 Зреет хищную даль.
 От обнаженной
 Природы дурея,
 Рвет горизонтом
 Свою вертикаль.
 И брызги деревьев
 По ветру, – как семя,
 Как залп, как пожар,
 Как внезапный таран –
 Теперь собирает
 Уснувшее время,
 Уткнувшись лицом
 В необъятный экран.


Рецензии