из цикла про ангелов

Чем же мысли отвлечь неловкие?
Чем мне сердце утешить, скажи...
Как под ногти большими иголками,
Ощущать мне дыхание лжи...

Как в болотах зловонных холодно,
Как в тюрьме для людей без вины...
Так всегда...боль и счастье поровну.
..Навиду тайники не видны.

Я не ангел...они не чувствуют боли...
Хотя может быть наоборот?
Может им на больные мозоли...
Достаётся за глупый наш род...

Может им все грехи людские,
Отпевать нужно ночью и днём...
И горят души их за мирские...
Ярким пламенем...адским огнём.

Тихо тлеют небрежно разбросанны...
Перья белые с крыльев души.
Чем же ангелы нежные, босые...
Заслужили проклятье в тиши?

Как сердца у них дико колотятся,
В час, когда так покорно они,
Принимают за нас всё, как водится...
Приручил меня - так не гони...


Рецензии
мы в ответ за тех, кого приручаем...

Наталья Бачурина   05.08.2008 11:42     Заявить о нарушении
с опытом всё больше веришь в то, что мы скорей в ответе за тех, кого вовремя не послали.

А Хули   24.08.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.