Вот так

Скажу о немощи «богов»,
Прикрытых слабым не хотеньем:
«Да я бы мог, но я оглох, в момент твоей мольбы прошенья.
Да у меня дела другие, но я могу, но я силен…
(Искал плоды утех иные,
И вожделенной плоти зов)
Но всем скажу, что я безгрешен
А ты вот в помыслах своих
Грешил против меня невежда,
И посмотри что натворил!
Стою без крыльев и без нимба
Пытаюсь выкрутиться я.
Я бог, я царь, я змий не тленный
Я все вокруг, и все здесь я.»
Но что несешь ты, черт проклятый,
В своих красивых масках лжи?
Сулил себя ты мужем святым.
А сам без святости ты жил.
Измучил сердце верой, правдой,
Из корысти душой владел.
Душой не винной, безпрестрасно
В глаза бессовестно глядел.
Пел о любви, ты, серенады,
Взамен брал плоть и сердце жрал.
Какой ты бог, где царь проклятый,
Мужчиной ты себя назвал!
Он, сильный дух, в утехах сладких…
А слабым места нет в церквах,
Они же в муках не понятых
И в не услышанных мольбах.


Рецензии