Сказочка

Во сне как наяву
Я вижу райский сад:
Там чудные плоды
Среди листвы висят,
Средь хрусталя озер
Там лебеди плывут,
И дышит все вокруг
Обманом сладким тут.

У древнего плетня
Здесь яблоня растет,
Познания плоды
Змей старый стережет.
Остер его язык
И речь его сладка:
«Сорви запретный плод» -
И тянется рука,

И каплет в душу яд,
Прозрачный, как слеза…
У змея моего
Знакомые глаза:
Холодные, как лед,
Подвижные, как ртуть,
Мне глаз не отвести
И рук не оттолкнуть.

Как он меня манит
Страдать, гореть, любить,
И в омут с головой,
И обо всем забыть,
А губы – всласть – к губам,
А тело – к телу, но
Не все дорешено,
Не все разрешено…

Не все разрешено?! –
Но ты мне разрешил.
Да, все предрешено –
Ты за меня решил.
Иду среди садов,
Цветущих по весне,
Познать, как сладок грех,
И – умереть во сне.

июнь 1995


Рецензии
Как трогательно и искренне... и какая Вы доверчивая....но если уж доверились... то ух не надо умирать.... живите в радостью и улыбкой...

С нежностью, Олежка

Олег Ус   12.01.2009 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.