Сон
Но таял, до нее не долетая…
Приснился сон: я шла обрыва краем,
Вдруг рядом появился человек,
Взял за руку и вывел на дорогу,
Ведущую сквозь лес и луг в цвету
К восходу солнца, к светлых снов порогу,
Он в сердце мне заполнил пустоту,
Я снова научилась улыбаться,
Поверила, что надо проще жить,
Хотелось никогда не просыпаться,
Чтоб наяву его не позабыть.
Не позабыть висков посеребренных,
Не позабыть его руки тепло,
И стайку хитрых воробьев балконных,
На нас глядящих в тонкое стекло.
Те разговоры в сигаретном дыме,
Магическую цифру «двадцать семь»,
И семисвечник на столе в гостиной…
Боюсь, проснувшись, позабыть совсем,
Как в сердце что-то сдвинулась к весне,
И лед души по капле таял, таял,
На землю тихо-тихо падал снег,
Меж сном и явью тропку заметая…
17.10.1994
Свидетельство о публикации №107031903251