Время

Что такое время? – Я не знаю:
Для кого-то – пять шагов до краю,

Ну а дальше только пустота;
Для кого-то время – доброта;

Для кого-то, может, увлеченье;
Для кого-то – это измеренье;

Для кого-то – лишняя забота;
Для кого-то время – это мода;

У кого-то пролетело мимо;
У кого-то тянется резиной;

Для кого-то – жизнь до самой смерти,
Но не факт, что там не ждут нас черти;

Для кого-то время – это врач;
Для кого-то время как палач;

Для кого-то – это нереальность;
Для кого-то – сущая банальность;

Для кого-то череда событий;
Для кого-то – сто веков забытых;

Для кого-то бытия теченье;
Для кого-то время – продолженье;

Для кого-то – очередь сюжетов;
Для кого-то – множество запретов…

Для меня – этого всего слиянье,
Восприятие для мирозданья!

4 марта 2003 года.


Рецензии