Мадонна со святыми

Ясный твой лик
В дальних отсветах розов
Молятся перед тобою святые
Вечной звездою
Зари вдохновленной
В ярком просторе паришь ты, Мария
О, чудотворная- образ твой, найденный
В глуши лесов, в одиноких разваленных
Явит прохладные русые волосы
Что по плечам рассыпаются далее
Гербовых лилий знак неувядаемый
Красное платье и плащ и нетленные
Звезды по синему бисером вышиты
В складках твоих выткан ветер вселенной
Золотом небо да под ноги стелется
Как на алтарь ты вступила с младенцем
Ангелы светлые держат корону
Над головою невинною детской
Писана ты неизвестным художником
Холст пострадал и поправлен в опале
Выйди, кострами чумы освещенная
Грезят тобой те, что долго страдали
Бархат мерцает, молитвенник брошен
Посты костел, монастырь- на столетья
Где же вы, певшие в свете свечей
Бледного месяца дети?


Рецензии
Я написала на этот стих песню. И это был ...1996 год. Кто вы, Амфетамин? И кто же реальный автор стихотворения?

Мураша   12.09.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.