Мы деревья

Мы – деревья на обочине дороги,
Навсегда в земле увязли ноги,
Слёзы листьями текут ветрами,
А машины издеваются над нами.

К солнцу тянемся - там свет и рай,
Тучи небо затянули – хоть ты помирай,
Наши жизни – опыты людей,
Кто продержится ещё хоть сорок дней?

Многие ушли в себя навек.
Мало! Зрелищ просит человек,
Сквозь асфальт (все корни в кровь),
Сквозь систему (кроны в кровь).

Мы родились не в том месте,
И теперь мы жаждем мести,
Тем, кто нас когда-то посадил
И судьбу всю предопределил.

И так хочется заснуть навсегда,
Чтобы стала колом череда
Весна – лето- осень – зима,
Ах, как хочется, да чтоб навсегда…


Рецензии