Только небо у ног режет синью глаза

А зачем быть как все?
Если боль не пройдет?
Если небо у ног
Режет синью глаза…
А слова на листе,
Может кто-то их ждет…
И навис потолок,
И скатилась слеза…

И рассыпался свет
Миллионом частиц.
И объятия рук
Заменить парой фраз…
А на прошлом – запрет,
Тьма и тысячи лиц,
Да навязчивый звук,
Как дурман от лекарств…

А тобой заболеть
Оказалось – легко!
Может это и грех -
И любить и дышать!...
Просто дверь запереть,
И шагнуть бы в окно…
Пусть и вниз, раз уж вверх
Не умеем взлетать!

Превращались вопросы
В растаявший снег…
Заглянуть за порог
Где бушует гроза!
Оказалось так просто!
Стрелок сумрачный бег…
Только небо у ног
Режет синью глаза…


Рецензии