Злость

Боль головная в бутылке «Столичной»,
Тапочки мокрые, холод осенний…
Проклятым будь ты, попавший с поличным,
В зубы голодной собаки на сене!

Все перепутано в этом содоме:
Ряса со смокингом, бомж с нуворишем,–
Крик недоумков, живущих в дурдоме,
Эхом гуляет над рухнувшей крышей.

Горы стреляют, и рвется железо,
Плоть умирает на дне океана,
В душу остывшую льются и лезут
Спесь и смешки голубого экрана.

Эх, мы, людишки! Ну нам ли кудахтать –
В наших селеньях, побитых морозом,
Мрут старики, и уходит куда–то
Золото внуков, обоз за обозом…

21.09.2000


Рецензии
Просто здорово, мудро и глубоко, мозги заставляет шевелиться.
С уважением,

Марина Григорьева   20.04.2007 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.