Коси коса...
Ничем нельзя их заменить..,
Сегодня - кругом голова:
С "понятием" мы стали жить...
Косой - траву идут косить,
Сегодня - смысл другой у них:
- Хочу от армии "скосить".
Служить Отчизне?!..Я не псих. -
Недавно - дворник стриг газоны,
Мясник - умел забить козла:
Сейчас - мальцы "стригут купоны",
А,в домино - "забьют козла"...
Умели все крошить капусту,
Могли - и яблоки мочить:
На фондобирже за "капусту" -
Друг друга могут "замочить"...
В пролётке - кучеру кричали:
- Любезный, быстро - не гони!.. -
Сегодня - "родаки" смолчали
Словам сынишки: - Не гони...-
Есть - "мировая паутина",
Знать,рядом где-то - "пауки",
И,возит их автомашина -
По мановению руки...
А,будет кто пахать и сеять?
Накормит кто твоих детей?
Их - на ТВ учили блеять,
И,ржать - похлеще лошадей...
О,"нежно-ласково-певучий" -
Язык России молодой!..
"Навозные" тобою кучи
"Чувак" "сгребает" "бородой".
Неисчерпаемый "запас"
Из пришлых слов,тебя - задавят:
Враги,"принявшие" твой "пас" -
Давно задачу эту ставят.
Вы,телевиденье и пресса -
Даёшь культуру языка!
Иначе,не видать прогресса -
Как под рубашкою - пупка...
суббота,11.03.2006г.
Свидетельство о публикации №107031902980
Сергей Чибисов 14.04.2007 14:00 Заявить о нарушении