всем тем, кто сам лишил себя жизни, посвящается...

Они уходят рано и напрасно,
Уходят глупо и, конечно, навсегда,
Не испытав ни радости, ни счастья,
Обратно не вернутся никогда.

Кто виноват в том, что они уходят?
Всему виной эпоха или нет?
О, Боже! как глупы порой бывают люди,
А глупость - и вина всех наших бед.

Они уходят, позабыв о мамах,
Которые поступок их простят,
И об отцах, которые упрямо,
Пытаться будут их вернуть назад.

Но почему они туда сбегают?
Укрыться от обид, проблем и зла?
А, может быть, они не понимают,
оттуда не вернуться им назад.

Они бегут не на центральные вокзалы,
И даже не в другие города,
А, как учительница старая сказала,
Идут туда, откуда возвратить нельзя.

Но осуждать их мы, увы, не властны,
Никто не в праве мертвых укорять,
Вы, слов пустых не тратя понапрасну,
Когда-нибудь их сможете понять.


Рецензии
правильно, полность понимаю и сопереживаю твоим мыслям...

Лукьянов Илья Владимирович   21.03.2007 23:21     Заявить о нарушении