Натали звучит красиво

"Натали"… звучит красиво, и не диво, что она,
Нрав имела неспесивый, сама очень недурна.
Эти ласковые глазки, губы вишня, грудь кругла,
На щеках игра румянца, вот такая расцвела!
Про любовь не говорила, никогда не плакала,
Принца девушка ждала, ожиданием жила…
Всем другим сказала: "Нет!"
Этот принц, что белый свет!..

Принц уехал… не сказал, что девицу в жёны звал!
А надежда всё не гасла, но его всё не было…
Натали ждала напрасно, наконец, ей стало ясно,
Свадьба та, объявлена…

Натали в слезах упала, смысл жизни потеряла…
Утром девушки не стало… Где она, куда пропала?
Река быстрая бежала, про девицу рассказала…
Свадьба в улице гуляла…

Сентябрь 1989г.


Рецензии