братишка

Я думала, что ждать тебя устала
И поздно поняла, что не ждала,
Я думала – тебя я потеряла,
А оказалось, только лишь нашла.

С тобой мы были слишком не похожи,
Душа и отражение души.
Но наши души кто-то уничтожил,
И мы друг другу больше не нужны.

Я думала, что сны еще вернутся,
Спокойным станет этот мир шальной,
Ты говорил, что свет и тьма столкнутся,
Ты знал, ты видел нашу жизнь такой.

Я верю в сказки, в добрые приметы,
Ты видел смерть, смеялся ей в лицо,
Ты выбираешь тьму из тьмы и света,
А я 17-ть лет во всем ищу добро.

Я знала, мир не рухнет, не сорвется,
В конце тоннеля не погаснет свет,
Но ты был прав, наш мир не разобьется,
Лишь потому, что мира больше нет.

Я жить хотела так, чтобы с годами
За то, КАК я жила никто не укорил,
Ты знал: и тех, кто над Рейхстагом поднял знамя
Какой-нибудь немецкий генерал всю жизнь бранил.

Я ангелом для всех была, святой и чистой,
А ты окутан в саван из грехов,
Тот, кто меня любил, сильнее жизни,
Тебя возненавидеть был готов.

Я верила в людей, а ты не верил людям,
Судьбу принять пыталась – запретил,
Всегда боялся, что меня погубят,
Что дальше жить моих не хватит сил.

Но я живу, и, знай, я не сломаюсь,
Ты научил меня, как жизнью управлять.
Я, может быть, когда-нибудь раскаюсь,
Но ничего не захочу менять.


Рецензии
Братишка...по одному названию я поняла,что это великолепный стих и не ошиблась,эта тема особенно актуальна в нынешний период моей жизни,может мне показалось,но из стиха видно,что Вы с братом близки,но в то же время совсем разные люди,одёрните меня если я не права,возможно я просто сужу по своему примеру,так извените меня.Что касается построения стиха,то могу сказать-ЗАПАЛО В ДУШУ...Пишите,творите,а я с огромным удовольствием почитаю Ваши работы

Мася Яруллина   19.03.2007 21:43     Заявить о нарушении
во-первых, хочу сказать, огромное спасибо, мне очень приятно)) во-вторых, Вы были правы практически во всем, ошиблись лишь в том, что человек, которому посвящается это стихотворение мне не брат по крови. он просто был мне очень близок и дорог...

Дарья Добрынина   20.03.2007 22:55   Заявить о нарушении