Наказал нас бог за смелость

Прослезился мир. Под ноги
В январе нам бросил хлябь.
Плачет пасынком, убогий.
Солнце - рыжая лишь рябь.

И метели, и пороши,
Космы буйные зимы
Неразумностью истошной
В розлив брошены басмы.

И рыдает небо. Серость.
Вместо вихрей цепь дождей.
Наказал нас бог за смелость
Святотатственных идей.


Рецензии