Зимняя сказка
Подходит ближе Новый Год!
Везде и всюду, как всегда,
Предпраздничная суета!
Все думают, решают,
Подарки покупают.
И каждый в дом себе несет
Красавицу елку под новенький год.
И так в лесу, в избушке,
Сидели кот, медведь, лягушка.
Решали трудный тот вопрос,
Кто бы из них-то ель принес.
И спорили, и дрались,
Над делом сокрушались.
Никто идти в лес не хотел
За дальний чуждый тот удел!
Медведь:"за елкой не пойду!
Вы поручите все коту!
Я один идти не хочу,
Пойдемте со мной, тогда притащу!"
Кот: "Я? Да за елкой?
Вы что? Там же иголки!
Я за шкурку свою боюсь,
Она вся промокнет, клянусь!"
Лягушка:"Ква, ква!Никогда!
А я морозов боялся всегда!
У меня нет ни шерсти, ни пары лап,
И если б не это, помочь бы я рад!"
И с самого утра до позднего вечера
Выясняли они эти мелочи.
И не заметили, как часы
Пробили одиннадцать, увы!
Все за голову схватились,
В бег и вскачь все разом пустились.
Но вдруг в окно, из никуда
Влетела мудрая сова.
"Зачем вам спорить, кричать!
А ну-ка всем сейчас молчать!
Оденьте шапки, шубы, рукавицы,
Чтоб не страшили ни морозы, ни иглицы!
Идите все вместе за елью,
Медведь срубит дерево силой своею,
Кот мигом дотащит,
А ляга красиво украсит, нарядит!
Ведь праздник-то - радость общая,
И приготовленья мощные
Должны все делать вместе,
Чтоб праздник был чудесней!"
И все по совету мудрейшей
Зверята исполнили честнейше!
И проздник был как новый год!
И веселый под елкой вели хоровод!
Поверь мне, читатель!
Велмкой ленности почитатель!
Не бывает праздник без труда,
Как и чуда без добра!
Ведь все несчастья и праздники
Нам легче вместе пережить,
Чтобы нам жизнь-проказница
Не позволяла разом тужить!
Если мы вместе, и горе,
И несчастье нам не страшны!
Если мы вместе, и море
Не больше маленькой волны!
И пусть наступающий новый год
Всего-всего нам пренесет!
А главное, тех минут,
Когда мы все вместе улыбаемся тут!..
Свидетельство о публикации №107031900273
Брат Тео 20.03.2007 17:05 Заявить о нарушении