Ветер осенний срывает

Ветер осенний срывает
 с грустных берёзок листву,
ткёт золотисто-багрянный ковёр -
в дань природе,
 её торжеству.

Ложатся седые туманы
в лощины, овраги, низины.
В окрас серебром обвитость кустов,
 холмов обнажённые спины.

Мудрость природы извечна
 сменой времени красок.
Осень снегами конечна
 да льдом от озёрных касок.

По первому снегу гроздья рябины
 птицам в одаренность сладость,
горят на ветвях, как рубины,
 пируют пернатые в радость.


Рецензии