Ветер, в верность листопаду

Ветер, в верность листопаду,
шаловливо в осень служит.
Лист багряно-золотой
вниз на землю пьяно кружит.
Лист ложится в осень на ковёр –
 в грусти яркой краской.
Золотой поры простор
заискрит алмазной сказкой.
Соберём букет домой
 листьев с цветом ярким,
в грусть напомнят нам зимой
 солнца жар подарком.

Грусть повиснет меж кустов
тонкой сети паутинкой,
преполнит сказкой лес,
 в осень грусти позовёт нас одной тропинкой.

Осень леса, златой сказки
ветер теплый шаловливый кудри развевает.
Грусть-ненужность от меня
в осень забирает.


Рецензии