Приду

Однажды я разобью гитару,
Порву стихи свои в клочья,
И наконец верну всю тару,
И приду. К тебе. Ночью.

Пусть не будет уже пятилеток,
Хотя и сейчас уже нет.
Среди мятных любимых конфеток
Я трамвайный найду билет.

Это будет обычное чудо,
А, быть может, судьбы злой рок.
Объяснить же – что и откуда
Мне бы точно никто не смог.

Я прошу – не пытайся дождаться.
Бесполезно, ты знаешь все сам.
Сколько же нужно стараться,
Чтоб узреть, что случай-хам!

Не надейся. Не жди. Не верь.
Я приду к тебе просто так.
Тихо скрипнет однажды дверь…
Посмотрю. Повернусь. И назад…


Рецензии