Здоровый образ жизни

Да, медитация и йога нынче в моде,
Здоровый образ жизни, то да сё.
Мол, человек свободен по природе,
Ему б припасть к истокам - вот и всё.

А от коллизий жизненных и потрясений,
Фэншуй поможет - к бабке не ходи.
Вот только надо колокольчики подвесить,
И выломать дверные косяки.

Народ потеет по элитным фитнес-клубам,
В нирвану входит, как к себе домой.
И "Актимелем" утром смачивая губы,
Иммунитет поддерживает свой.

Лежу, прижат холестерином, на матрасе -
Не то, чтоб выпить или покурить.
И разрывает мою голову на части,
Простой вопрос:"А как же дальше жить?"

Ведь не люблю я несоленой пищи,
И с физкультурой я давно на "Вы".
Меня в больнице, видно, с фонарями ищут,
Чтоб экспонатом для студентов был.

Да и плевать! Я свой уклад не поменяю,
Пусть назовут изгоем все друзья.
Психозом массовым, увы, но не страдаю,
И пусть я в меньшинстве, но это я.


Рецензии