имя

В ночной прозрачной тишине
Шептала жизнь одно лишь имя.
Молилась солнцу и луне
За прямоту ладони линий.

За то, чтоб солнце все года
Своим теплом обогревало,
И, чтобы по ночам луна
Сойти с пути не позволяла.

Молилась так, словно его,
Она, как все, любить мечтала,
Она не знала одного,
Смерть то же имя повторяла…


Рецензии