Серебряными каплями дождя
На робкое признание в любви:
Сказали, улыбаясь, губы "нет",
Глаза мне обещали "может быть".
И было всё впервые, и всерьёз,
Но принял я за тёплый свет любви
Мерцание чужих, далёких звёзд
В холодной бездне тёмных глаз твоих.
Ты равнодушна к другу, и к врагу,
И красота небесная твоя
Подобна обнаженному клинку,
Сверкающему в солнечных лучах.
Не мир, но меч в мой мир ты принесла
И серый пепел одиноких дней.
Их чашу с ядом не испить до дна.
Не любишь? Отпусти или убей!
P.S. Это было в первоначальном варианте окончания, оставляю, чтобы объяснить, откуда название стиха.
Серебряными каплями дождя
Слова любви, что сердцем рождены,
Застыли на губах, не перейдя
Последнюю границу тишины.
Свидетельство о публикации №107031902541