Мне холодно

Мне холодно. Меня отогревать
Никто не вызвался, все предпочли попроще
И в чём-то попокладистее дам.
А я – в который раз не по следам.
Бессмысленно меня в чертогах ждать,
Меня ищи в вечнозелёной роще…

Угрюмых елей лапы на плечо
Ложатся, согревая, утешая,
И в чём-то помогая понимать,
Кому же я готова всё отдать,
И что же эта глупость повлечёт…
Я медленно и сладко умираю.

Я умираю. Кончится вино,
И бьются где-то в дребезги бокалы,
Я слышу этот звон в своих ушах.
Багрянцем на моих ножах
Задёргался закат… Я улетала
В нирвану так отчаянно давно.

Мне невозможно просто – не бояться,
Я свято верила в беспомощность любви
И в подлость окружающих людей.
Ты, если хочешь, этот миф развей
Не нужно вечных клятв на крови.
Лишь докажи, что я умею ошибаться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.