Мантикора

Сколько же можно, попрятавшись, ждать
В горечи воздуха, ставшего ядом?
Рыщет по следу упрямая зелень
Глаз мантикоры. Обветренный гребень
Горных вершин, оказавшихся адом,
Смог надоумить меня побеждать.

Может быть, выстрелом цокнет в висок
Капелька вечности, ставшая целью
Непобеждённой, изломанной твари.
Господи! Мы же когда-то летали!
Мы покидали замшелую келью,
Мерно вливались в судьбы кровоток.

Крылья повисли израненной кожей,
Вздохи – шипением рвут тишину.
Но не смывается привкус победы.
Стая моя утекает по следу,
В недооткрытую кем-то страну,
Там, где любовь всё же денег дороже.

Пусть мантикоре осталась молитва,
Выкрикнет эхо последние вести…
Скоро помчатся на поиски цели
Те, кто покой оценить не сумели,
Те, кто затянут победные песни
В час так давно предугаданной битвы.


Рецензии