Давай помолчим о многом

Нота. Струна. Пожалуй, пора
Сорваться с губ полуно’чному вою,
Достигшему слуха луны.
А сны… Сны так прекрасны, что до утра
Я бы делила их только с тобою…
Как же они чисты.
 
Боли мотив напомнит позыв
Дороги, ушедшей куда-то в небо,
Мне бы сейчас лететь.
В вечности этой ещё лишь взрыв,
Никто не заметит, как я сгорела,
Осмелившись умереть

И возродить свой образ и глас
Из бурого пепла пустого тела.
И из эпитафий тьмы
Я выберу лист попроще, сейчас
Мне нету до этого больше дела,
Как же слова малы.

Я вдруг поняла – уже не одна,
Две цепи следов на седой пыли,
Слилась для двоих дорога.
До самого-самого дна
Душа моя сладко болит,
Давай помолчим о многом.


Рецензии