Дщерь тьмы

Так резко развернула тьма
Исчерченные крылья полумрака,
Сметая всё в бессмысленную чернь…
А я - её единственная дщерь.
Сегодня глаз луны заплакан,
Её обидел злой ведьмак.

А я не заступилась. Сна
Лишу себя за этот свой проступок
И босиком отправлюсь к свету звёзд.
Надеюсь, будет прочным этот мост,
Сколоченный из камышовых трубок,
Которые овеяла весна.

Мне не заснуть, грядёт покой
И, тишиной накрыв благословенной,
Он, может быть, меня освободит,
А может быть, и нет. Слова молитв
Подвесили над огненной геенной
И не дают упасть. И никакой

Сегодня день и час, я где-то между,
Как страшно и восторженно звучит
Последний шелест. Сердце остывает,
Я скатываюсь каплей, я играю
Последним бликом. Мне не запретит
Ничто разжать тиски одежды

И влиться в негу обнажённой тьмы.
Осмысленно легко схожу с ума
И покидаю призрачный чертог.
Окутав сетью призменных дорог,
Последний цвет мне отдаёт луна.
Я отправляюсь дальше… сеять сны.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Понравилось, образное и яркое.
Желаю Удачи!!! С уважением, Арвиль

Арвиль   18.04.2007 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! ОЧень рада, что нашло озыв. Приходи ещё на мою страничку.:-)

Марина Ивакина   20.04.2007 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.