Бархатное время безлуния

Бархатное время безлуния
Сдвинет бесконечность в мерцающей точке,
Там, где сейчас и я
Беснуюсь, сама не своя,
Пьяная и безумная.
И, расшвыряв листочки

Чьих-то шутливых сказок,
Сразу же улетаю,
Злая, весёлая… что же вы
 смотрите,
Что же вы, Боже мой,
Сделали! Пошлость фразок
Я до оскомин знаю.

О, я уже летаю, тая
В безмолвии, ошарашенном
Вами, мой тёмный бред.
Образ придуманный рая
Бдя в фитиле погашенном

Старой спиртовки. Окон
Квадратики – крестики-нолики.
На тебе – преданность,
Жданно и гадано верилось,
Воспринималось шоком,
Смыслом риторики.

Злостно нарушив функции
Мыслей и даже моторики
Тела, уставшего в хлам,
Там, за сараями, там,
В обветшалом дворике
Воображаемой Турции

Спит на коленях мир,
Пиаря подлость и проданность,
Жалко сгорел.
Тело моё на прострел
Ты поразил, Мессир,
Зная мою верноподданность

Высшим течениям дел.
Если бы кто-то хотел

Знать и увидеть небо,
Он бы не был
 слепым
И беспомощным старцем,
В прострации
Алчущим хлеба,
Но оставаясь пустым,

Опустошённым извне.
И в глубине
 чаши могильных слов,
Есть некий смысл, читаемый
В полной луне
Полным квадратом чисел.
Шифры всеобщих снов
Кто-то до клятв завысил…

И не зависит дольше
От наших взглядов,
Больше, от наших дум.
Кто же ты, маг, колдун,
Передушивший гадов
Неосознания ноши

Бренности. В мерной степенности
Точка пульсирует светом тяжёлой боли.
Не существует воли
В жизненной второстепенности
Скорби нетленной,

Вечной, как сами звёзды,
А значит, уже погашенной
Временем навсегда…
Тихо летят года,
Осенью недокрашенной
Мы покидаем гнёзда.


Рецензии
Марина!
Очень понравилось..
Все же многие из нас Колдуньи.. Верно?

Бархат безлунья
Синий. Ночь. Час Колдуньи
И тайной любви...

С признательностью и улыбкою, Валери

Валери Вашест   05.05.2007 21:10     Заявить о нарушении
Да, многие. Но некоторые пока только учатся:-)))
Спасибо, что заглянул, буду всегда тебе рада.
С теплом и улыбкой,
Мантикора.

Марина Ивакина   05.05.2007 21:12   Заявить о нарушении
Извини за опечатку, Спасибо, что заглянула.:-))))

Марина Ивакина   05.05.2007 21:17   Заявить о нарушении