Два параллельных зверя

То, что нам в путь, не значит по пути.
Твоя дорога – волка-одиночки
Рысцой уходит вдоль скалистых стен.
Быть может, мы созрели до измен,
Стеля свой путь от кочки и до кочки,
Вот только нам предательство претит.

Не запретит никто отчаянно влюбиться,
За две секунды до последней капли,
Блеснувшей бриллиантом на земле.
Так многое обещано не мне,
Так неуклонно чьи-то руки слабли…
И кто-то не сумел остановиться.

Что нам теперь придумать для себя?
Есть ты и я, и кроме – две дороги,
Которые нельзя стянуть в один
Скользящий узел. Ты – мой господин,
Я – госпожа твоя, пока удержат ноги
Нас на земле. Расстанемся, любя.

Любя, расстанемся, прожжённые дотла
Унылым солнцем одиночки – звери,
Всё рыщущие в поисках побед.
Нам тысячи и миллионы лет,
Мы – вечность, открывающая двери.
И, остужая адского котла

Извечный Август, тронемся по кругу,
Орбиты разные нам руки разомкнут,
Наручниками щёлкнут чьи-то факты.
Всё безнадёжно, по пустому тракту
Две параллели судьбы проведут…
И больше не приблизятся друг к другу.

Нам вечность суждена в пыли дорог,
Всё тем же – грязным, согбенным, усталым,
Но верным – до отчаянья в глазах,
До злой и пьяной истины в слезах
На дне бокала. Кажется, металлом
Нальётся в теле каждый позвонок.

И от пути твои уже седеют пряди.
Не надо, безнадёгу не ищи
В моих краях, отныне заповедных.
Как сладок вкус плодов любви запретных…
А голос разума стыдливо замолчит.
И лишь ночами, мельком в небо глядя,

Мы вспомним неприкаянность зверей,
Что параллельно шли всегда по жизни,
А пересечься так и не смогли.
Уходят одинокие шаги,
И корчатся, сжимаясь в пепел, письма,
Теряются ключи от тех дверей,

Что мы когда-то ставили вдвоём
В несуществующих поныне стенах.
Две параллели. Господи, сюжет
Предельно прост, как и ответ,
Что нам не быть вдвоём на чьих-то точных схемах.
Вот так всю жизнь провоем, пропоём,

Перекликаясь песнями в дороге.
Нам не остановиться, не сойти,
Не убежать, не скрыться… обмелели
От слёз немых глаза седого Зверя,
И Хищница украдкой по пути
Порой всплакнёт, на чьём-нибудь пороге

Вдруг обнаружив след когтистых лап
Того, с кем суждено ей разминуться
На срок всего в одну земную жизнь…
Два одиночных следа сорвались
В неровный бег, надеясь обмануться.
Невыплаканных слёз кровавый крап

По канту глаз в гранатовые льдины
Замёрзнет. Бархатисто-тёмной ночью
Окутается мрачный горизонт.
Они бегут. Но может быть, вот-вот,
Там, в бесконечно отдалённой точке,
Реальности сольются воедино.


Рецензии
Красиво!
Рад что заглянул-с уважением В

Виктор Непомнящий   04.05.2007 20:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Надеюсь, ещё заглянешь.:-)
С теплом,
Марина.

Марина Ивакина   05.05.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.