Позабытая птица

Позабытая в клетке птица
Бьётся, быстро теряя силы.
К ней никто уже не успеет…
Тьма, пока что ещё несмело,
Разжигает своё горнило,
Позволяет собой напиться.

Тяжко рушится душной шалью
Неизбежность мгновенной смерти,
Время грани секунды стёрло.
Хлынет кровью последней в горло
Возжелание жалкой мести.
Замутившей глаза вуалью

Стынет вечность в предсмертном всхрипе,
Облачками уплывшем в холод.
Только траурно звякнут звёзды…
Мерно капает ток венозный,
Утоляя Костлявой голод,
Тьма, в глаза забиваясь, щиплет.

Отметалась. Сияя щелью
Свет в тоннеле зовёт куда-то.
Нету больше границ и прутьев
Грязной клетки. Грядёт распутье,
И Костлявая мчится рядом,
Собирая в букеты перья.


Рецензии
Здорово очень... Я вообще ревела, когда у меня попугайчик умер. :((

Полина Квач   21.04.2007 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, грустно, когда кто-то умирает... но ещё грустнее, когда в одиночестве.

Марина Ивакина   21.04.2007 10:01   Заявить о нарушении