Ты никогда не услышишь

«Мне не больно» - себя утешать надоело.
Я смеюсь, пусть наигранно, всё же хватает
Моих нервов, истрёпанных долгим уходом.
Где теперь буду я – не твое это дело.
Киноленту любви, не жуя, отмотает
На начало конца. Этим чёртовым годом,

Я, казалось, жила. Я дышала тобою,
Потеряла в запарке и волю, и разум.
И… с размаху влетела в скалистую бездну.
Я лежу на полу, взгляд приклеен к обоям,
Я пытаюсь тебя разлюбить по заказу
Своей воли, но это, боюсь, бесполезно.

Уходя, уходи. Мы так долго болели.
Терпеливо шаги удаляются в память,
И растает твой запах запутанным шлейфом.
Мы умели мечтать… а любить не сумели.
Выхожу, этот лифт и теперь будет падать.
Ничего не добиться бессмысленным дрейфом,

Отпуская любовь плыть по воле стихии…
Я так сделала, вот и расплата за это,
Первый риф опустил наш корабль в пучину.
Мы с тобой? Я и ты, может быть, не плохие,
По отдельности взятых страничек сюжета
И… не будем искать основную причину.

Этот опыт был неприкасаемо - грустен,
Я не жду больше писем, и ты их не пишешь.
Я смогла быть смешной и весёлой для всех…
Завязать свою боль в гуттаперчевый узел
Я сумела. И ты – никогда не услышишь,
Как в отчаянный вой переходит мой смех.


Рецензии
Марусь, я в шоке... Не могу ни чего ответиь... НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА!!!! Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!

Григорий Кр   18.04.2007 22:28     Заявить о нарушении
Не верь... я - это я. а ты- это ты.
НЕ НАДО СЛОВ, ТЫ И ТАК ВСЁ ПОНИМАЕШЬ.

Марина Ивакина   20.04.2007 20:43   Заявить о нарушении