Как смеялось

За дверями подъезда тоскливо. Куда
Исчезает по капле дождливое лето?
Нет возврата из стран, где ни троп, ни дорог.
Мерно капает время – сквозь пальцы вода.
Мне уже наплевать, и не только на это.
Жизнь измеряют странной усталостью ног…

Я устала идти. Тихо падает тень
На дорогу, столь тщательно крытую пылью.
Ни сейчас, ни потом не оставлю следов,
Я, шатаясь, бреду вдоль соломенных стен.
Жизнь переднюю сторону сменит вдруг тыльной
И запустит щелчком в сердце таянье льдов.

А в глаза по дождинке закапает небо,
И взбивает подушками пух облаков.
Я смотрю и не вижу себя в зеркалах.
Я узнала ужасное слово «система»,
Оградившее рамками мир дураков,
Закрепившее совесть на ржавых болтах.

Нет меня. Я вкушаю свой жизненный путь,
Пусть невкусно, плеваться и ныне нет силы,
Я замёрзла, колотится сердце о рёбра.
Моих знаний и слов полукруг не сомкнуть
Потому, что когда-то я слёзно просила
Сохранить то, что после сама же и стёрла.

Распахнись, я согрею в тебе свою душу.
И, махнув на прощанье, не чувствуя пальцев,
Растворюсь. И мы вовсе не вспомним об этом.
Равновесие жизни упрямо нарушу,
Продолжая таинственно, зло улыбаться,
Как смеялось… украдкой ушедшее лето.


Рецензии
Марина, ностальгически написали. Очень понравилось. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.03.2007 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду:-))

Марина Ивакина   19.03.2007 19:26   Заявить о нарушении