Молитва

О Боже мой! О Господи!
За что? Зачем? Почему?
О Боже мой! О Господи!
Для чего? Я никак не пойму!..

Зачем появилась я на свет?
И что суждено сделать в нем?
Зачем увидала я просвет,
Который был так уж весом?

Зачем сомневаюсь я в жизни?
Куда следует поиска путь?
Почему мир без света безжизнен?
И в чем состоит мира суть?

О Боже мой! О Господи!
За что? Зачем? Почему?
О Боже мой! О Господи!
Для чего? Я никак не пойму!..

Зачем ты даровал мне свободу
И пылкое сердце, что жжет?
Почему не откроешь народу
Тот секрет, который всех сбережет?

Почему солнце светит так ярко,
И зачем одинока Луна?
Почему на душе мне так жарко,
И зачем я осталась одна?

Для чего даровал мне те чувства,
Без которых уже не прожить?
Почему совершаю безумства,
Чтобы плакать, смеяться, любить?..

Для чего даровал мне ту память,
Что тревожит разбитую грудь?
(Воспоминания очень упрымы
И кричат:"Не забудь!не забудь!")

О Боже мой! О Господи!
За что? Зачем? Почему?
О Боже мой! О Господи!
Для чего? Я никак не пойму!..

Для чего наделил меня целью?
Для чего ты мне ставишь преграды?
Почему чистый путь, как ущелье,
Так тернист, как слово "не надо"?

Как добиться мне цели заветной?
Как зажечь в себе эту звезду?
Почему не согласна жить бесцветно?
Полчему окунаюсь в бездонную бездну?

Почему? Зачем? Для чего?
За что я не такая, как все?
Почему? Зачем? Для чего?
И к чему доверяю мечте?..

Помоги мне, ответь на вопросы!
Не могу сама себя распознать!
Скучная, серая жизнь мне не сносна!
Дай мне знак...Как его угадать?

Я лишь знаю, что верю я в сказку!
Мне нужно слишком многое, чем просто жить!
И хочу я найти мировую развязку,
Которая является словом "ЛЮБИТЬ"...


Рецензии
Уже где-то подняты алые паруса, парусник движется по волнам...
Нужно ждать. Нужно уметь ждать. Это очень трудно- ждать!

Брат Тео   20.03.2007 17:13     Заявить о нарушении
Иногда ждать парусника-это бОльшее счастье, чем то, когда алые паруса появятся на горизонте...истина в пути...

Наталья Радомская   21.03.2007 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.