Последняя болезнь

В работе сердца снова перебои.
И вызверится время сквозь аккорды
Мелодии, не доброй и не злой.
Наверное, мне просто повезло,
Что годы отворачивают морды
И мимо маршируют чередой.

Сценарием комедии живу.
Да, это ведь уже не бенефис.
Повылезет от света позолота…
И голос позовёт меня в болота
Чтоб корчиться пред ведьмами на «бис»
И падать на болотную траву.

Зачем живу? Действительно, зачем?
А всё проходит, походя… и мимо,
Не вглядываясь в чёрточки лица.
Дрожит на наконечнике шприца
Живая капля смерти. Пантомима
Доиграна. Не всем хватает тем…

Не всем хватает стимулов и чар,
Чтоб подниматься из мазутной грязи,
Что залепляет уши и глаза.
И кто-то, соскользнув, уйдёт назад.
Теперь уж навсегда. Какие мази
Его излечат? Если бы пожар

Моей крови хоть время притушило,
Быть может, я смогла б ещё дышать,
Со всхрипами, натужно, неуклонно,
Но верить, что душа моя бездонна.
И всё, что можем выжать и дожать,
Ещё возможно, пусть недостижимо.

В работе сердца снова перебои.
Я не пойду обратно, я сумею.
Пропарывает тьма мои виски.
И воздух превращается в тиски…
Сегодня я в последний раз болею.
Ворвётся свет … и уведёт с собою.


Рецензии
А что написать? Ты все та же.. Да здравстсвует Маришка!!

Антон Бальмонт   24.03.2007 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Антош. Очень рада тебе всегда. Заходи, да и я заглядывать к тебе люблю. Вот только б ещё написал о себе мне на мейл, желательно побольше, мне ж интересно.:-)
А я вернулась из похода... пораненная, но живая... и очень довольная.

Марина Ивакина   26.03.2007 16:27   Заявить о нарушении