Япония
На чернооконной кухне
Я просыпался оттого,
Что жался к уху
Красный луч того
Распластанного солнца
На белом полотне небес,
Что каждый день в окно суется
И в это утро влез.
Влез в неоновый Токио
И прежег нитку тонкую,
Нить накаливания,
И Токио маленький,
В фокусе птичьих глаз,
Погас
Киото
Поезд нес меня из Киото,
Где я тебя не встретил,
Где ты ждала кого-то,
Но не меня. И только ветер
Солеными поцелуями жался
К моим щекам. А сутки
Назад, как бы из шалости
Поднимал твою юбку.
А ты смотрела пристально
В надежде увидеть кого-то.
А солнце все так же высилось
Над роскосоглазым Киото.
Херасима
Небо было бездонно-синим
Над бесконечным океаном
И оконченной Херасимой.
Молчать еще было рано,
А кричать уже поздно,
И мы скулили плаксиво.
Мы ждали поезда,
Летящего к Херасиме.
Свидетельство о публикации №107031902361