Я с вами не согласен, Евгений Базаров...

Приветствую вас, Базаров Евгений!
Хочу обратиться с письмом к вам,
Незрелым рифмованным слогом,
Поведая о душевных волнениях

Вот вы, отрицая искусство, культуру,
Наукой пытаетесь все объяснить,
Тогда объясните как можно наукой
Красивую девушку нежно любить?

Вы говорите, что химик полезней поэта,
Но как нахимичить зимою мне лето,
Как краской на холст кистью делаю это?!

Как просчитать мне красоты закатов,
Трель соловья и грома раскаты?

Может быть знаете формулу счастья,
Дружбы и преданности, огненной страсти?..
Высокое чувство любви вы назвали
Просто и кратко, физиологией
Так от чего же образ вдовы Одинцовой
Завладел вашим разумом строгим?

Но ведь у вас тоже есть чувства!!
Просто они глубоко, глубоко
И им пробиться наверх нелегко…
А вы просто беззащитны пред ними
И вам наверно так тяжело…

Вот вы сказали, авторитеты пустое!
И что в старых кумиров верит дурак,
А ведь сами недавно кумиром вы были,
Иль скажете это не так?

Вы материалист, нигилист убежденный,
А я вот романтик, в искусство влюбленный
Так кому же из нас всё же жить хорошо?
Кажется мне что ответ я нашел…

Ни мне и не вам, а тому кто по центру;
Кто прогрессивно со свежей идеей
Смотрит на события мира вокруг,
Кто уважает отцов поколение,
И для кого принцип не звук,
Кто гармоничен и телом и духом,
Кто часть этого мира, кто не один…

Евгений, вы в споре сильны
И характером тверды
Могучим духом наделены,
Только хочу я сказать вам
Борьбою вы слишком увлечены…

Благодарю вас за спор за идеи,
Таких как вы очень мало сейчас
И остается мне только ответа
С нетерпением ждать от вас…


Рецензии
Очень понравилось) Сильно - главное - верно..нет,никто так и не объяснил что же такое любовь)
с уважением Муся

Евгения Му   23.04.2007 21:23     Заявить о нарушении