Весна-грустна

Город мыт ржавым душем дождей,
Город вытерт одеждой прохожих...
На боках и колёсах стальных лошадей
Разнесён по дворам, солью снег уничтожен.
С мутных луж талой жижей ручьи
Затопили канализацию...

Эти улицы, стены - ничьи...
Как во время войны, в оккупацию...

Преждевременно град одряхлел,
Хоть и был он до этого стоек:
Сколько вынес он, перетерпел
Революций, блокад, перестроек...
Горожан своих всех схоронил
На бульдозером срытых кладби'щах...

Люд иной ныне град наводнил
И по улицам треснувшим рыщет...

Кто-то скажет, мол, так и должно
Быть - ничто в этом мире не вечно...
Под ногами (собачье?) дерьмо...
Пробираюсь, вдавив шею в плечи...
Поднимусь на чердак, сквозь окно
Слуховое - на ржавую крышу...

Город сгорблен над чёрной Невой,
Кое-где ещё трубами дышит...

(11-19 марта 2007 г.)


Рецензии