Бездонна жизнь

Бездонна жизнь…
ее испить нельзя
так, чтоб совсем
ни капли не осталось.
судьба уже над многими
смеялась,
за прегрешенья
наказать грозя.

Но может быть по боле
во сто крат
ей ненавистно
ханжество убогих.
А грех – что грех,
помилуйте,
ей Богу,
кто в нашем мире
без греха зачат.

Поэтому –
сомнения долой.
К чертям
все эти вычурные нравы.
Пускай они
сто раз бывают правы –
какая это пошлость,
Боже мой…


Рецензии