Катастрофа
С выжженной земли улетая прочь.
Да, здесь был их дом, малые птенцы
Поднимались ввысь, как давно отцы.
Била жизнь ключом, а теперь лишь смерть
Правит бал, да мгла, вьюги круговерть.
Что же за беда? Что же за напасть?
Человечий род нарезвился всласть:
Дым от сотен труб, выхлопы машин,
А потом вдруг взрыв… И лишь мрак один,
Что живое все вмиг похоронил…
В поднебесье стон журавлей кружил.
Свидетельство о публикации №107031902179