Предвыборные стишата

Демократия волю народу дала-
Он бурлит как котел, как реактор...
Бараны идут выбирать козла.
Почему?- Человеческий фактор.

***
Когда-то ботал он по фене,
Крутился в криминальной сфере...
Теперь он бизнесмен в законе
И наш избранник на доверии.

***
Обещают нам больше и пуще.
Но знай - испокон и Искони
Так врут про светлое будущее
Не от хорошей жизни...

***
Он говорил, что из народа,
Что в школе звали тугодумом,
Что тоже был сперматозоидом...
И вот - он депутат Госдумы!

***
Никогда не давал он себя провести,
Для злословья он поводов не подавал,
И так тщательно блюл чистоту своей совести,
Что ни разу ее не использовал.


Рецензии