Через перевал

Смотрю в твои глаза. В последний раз
я видел их холодною весною
в подольском городе.
Вы собирались на Кавказ.
Твой муж рассказывал об этом с показною
энергией, но спутав перевал
Верецкий и Крестовый - не заметил,
как я тебе на ушко прошептал:
«люблю тебя!» - мечтами в горы метил
в ущелье тень свою неброскую терял,
как горный сокол зарился на скалы
и, кажется, тебя воспринимал
не как супругу, как ревнителя Валгаллы,
терпимого и верного слугу
намерений его вдруг захвативших...
У бабушки стоящей на углу
с букетами подснежников, хранивших
в себе тепло я выкупил один
и подарил тебе с весёлой миной,
надеясь, что, потом, среди грузин
ты не сочтёшь поступок мой причиной
непонимания того, чем ты была
до нашей встречи.
Но, не получилось!
Свой перевал ты в одиночку перешла...
Светясь улыбкою тому, что вдруг открылось
перед тобой. Да, я тебя не ждал.
Но как приятно мне поверить в то, что
ты не забыла слов, какие я шептал
тебе в тот день, влюбившись как нарочно.


Рецензии