Позднее раскаяние
Не помнишь сам, и думаешь, забыли.
Слова обиды не вернуть уж вспять,
Печально, но тебе их не простили.
***
Меж вами воцарилась напряжённость,
Исчезла откровенность навсегда.
Но у тебя была тогда возможность
Пред нею извиниться за себя.
***
Нанёс обиду ты и не заметил.
Смолчала на сей раз, горечь вобрав.
Миг этот почему-то не отметил,
Всю ситуацию к тому ж не разобрав.
***
Но позднее раскаянье придёт,
Совсем не по-людски себя повёл.
Меж Вами понимание умрёт,
Себе же отчуждённость приобрёл.
***
Готовый с извинением идти,
И возвратить в то русло отношенья.
Но дважды в реку как-то не войти...
Итог печален из-за поведенья.
18 марта 2007 года
Свидетельство о публикации №107031902002