так сложилось

возвращаюсь туда, где засыпаны пеплом поля
где истоптаны ветром, заброшены старые судьбы
где тепло древних стен превратилось в дурацкий наряд
где забыты слова, но так точно обиды рисуют
Лица старых друзей. Заколочены окна-глаза.
и улыбка давно стала горькой и странной усмешкой
Возвращаюсь туда, где золою поктыты сердца
Где когда-то была неразумной и искренней пешкой.
Посмотри в этот мир, будто ты выходил на часок
Убегал чтоб вернуться в построенный призрачный замок...
Только время не властно над серой слезою-золой...
Только сам все сжигал, полагая, что страсть здесь не властна.
И твой старенький мир засыпая в дорожный кошель
горсткой пепла, чтоб память оставить о прошлых свершеньях
Ты увидишь забытые лица ушедших друзей-
отпечатки на небе, хранящие всю твою нежность...
возвращаться туда, где мосты догорели давно,
шаг назад, оглянуться и сверить на память со снимком...
Это сердце всего лишь - расчерченный фотоальбом...
Пусть останется в нем... Не вернусь. Так, простите, сложилось.


Рецензии