не все так просто

Бередишь ты сердце мое,
Возвращаясь ко мне постепенно.
Словно крутишь обратно кино,
Понимая, что я растерянна.

Понимая, что я ухожу,
Что меня ты теперь реже слышишь.
Умоляю тебя и прошу:
Не терзай меня снова, слышишь?

Я и так, еле силы собрав,
Подчиняю сердце рассудку...
Помнишь, ты, оголяя свой нрав,
Говорил, что любовь твоя – шутка?

Так позволь мне уйти насовсем!
Не держи на цепи разговоров.
Я люблю тебя...Только зачем
Возводить, что уже не построишь?..

Я тебе не важна, это фальшь -
Просто знать, что я всегда рядом.
Вновь поманишь – и снова предашь,
Наказав ни за что колким взглядом.

Я тебе не нужна. Отпусти.
Не ходи ко мне больше. Не стоит.
Сердце любит, но, ты уж прости,
Мой рассудок тебя прогонит!


Рецензии