прощание в тумане

Я в туманах ловлю твою руку.
И губы. Обнимают мой пульс.
"Я вернусь" Круг замкнулся в разлуку.
Слезы в камне пусть высекут грусть.
В облаках оставляя разводы
Испаряется дрожь. На живот
Опускается плавно туман или пота
Твоего, моего...капли. Вброд
Не пройти, если реки застыли,
Если слишком тонка корка льда.
Обещанья даны. Но забыли -
Расстаемся мы не навсегда.
Не печалься, возьми мою руку.
Кровь по капле. Но жизнь такова...
Одинаково кони устали
И засохшая пахнет трава.
В блеске солнца ловлю твои взгляды,
На рассвете в долину гляжу.
Утешает ли то, что так надо?
Решено...Я тебя провожу.
И исчезну в тумане внезапном
Охраняя тебя светом звезд.
Я слезу оставляю на завтра.
А сейчас ты со мной. все всерьез.


Рецензии