Моя ошибка

Я честно вам скажу: друзья, не знаю,
Любовь была ли это, иль дурман,
Но те глаза я часто вспоминаю,
Так, как и глупый собственный обман.

Себя я обманула невзначай:
Придумала себе роман воздушный,
И сердце отозвалось простодушно,
С девизом «ничего не замечай».

Я не заметила того, что натворила,
Придумала в своих пустых мечтах.
Реальность же была, как было:
Я вновь одна в отроческих летах.

И пусть я вспоминаю, хоть не часто,
Любимые глаза, их блеск и цвет,
Но с этим я борюсь и не напрасно:
«Забыть и выбросить» - упорный мой ответ.

Теперь я стала жалкой и пугливой,
Боюсь я думать даже и мечтать,
Не знаю, что мой мозг игривый
Сумеет в сердце рваном начертать.
А вдруг опять: любовь, и наважденье вместе?
А вдруг опять: разочарованье, боль?
А вдруг опять: желанье смутной мести
В сознании рассеется, как моль?

Я мщу себе, за всю свою беспечность,
Грызу судьбу боязнью в пух и прах,
Боюсь любить, боюсь бояться вечность,
Боюсь одной остаться, как монах.

Все впереди, ведь мне еще пятнадцать,
Я молода, и все то не беда.
Но я ждала как будто все сто двадцать,
Ждала, и буду ждать всегда.
 
Не пропустить бы счастье мимо дома!
Хоть мне опять пророчит гороскоп,
Любовь-морковь, удачу год из года,
Я все еще жду счастье у ворот.


Рецензии
Любовь - она и в пятнадцать лет настоящая!
А стихотворение Это, Настя, Ты писала, видимо, в несколько подходов, додумывала, допереживала и дописывала...
Хорошее стихотворение.
Счастья Тебе!
Все еще ВПЕРЕДИ...

Валентин Левин   15.03.2009 22:20     Заявить о нарушении
Ооо!!! Это давнешнее стихотворение, мне уже 18 скоро и, не поверишь, человек, которому оно посвящено, все еще вмоей голове и не хочет из нее выходить!

Анастасия Смит   16.03.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.