Дождик - кап, с еловых лап

 Дождик кап-кап-кап с утра,
 Верно, в туче есть дыра.
 Льет на речку, на песок,
 На тропинку. на лесок.
 *
 Дождик- кап, с еловых лап,
 Зайчик маленький озяб.
 Прыгнуть хочет на дорожку
 Постучать ногой об ножку.
 *
 Только дождик не велит,
 Под кустом косой сидит.
 Просушить ему бы ушки,
 Да, поспать бы на подушке
 *
 Из сухой травы в стогу
 На зелененьком лугу.
 Только дождик не дает.
 Кап, да кап, ему поет.
 *
 Зайчик просит:" Перестань
 Капать ты, в такую рань.
 Тучка, сдвинь скорее шторки
 Солнцу лишние оборки."
 *
 Песню дождик спел зайчишке,
 Белке рыжей, серой мышке,
 Хитрой лисоньке в норе
 И кукушке на горе.
 *
 Кап-кап-кап поет проказник.
 Лужи всюду, это праздник.
 В норках звери все сидят,
 Веселиться не хотят.
 *
 Дождик песни петь устал,
 Капать с неба перестал.
 Вышло солнце из-за туч,
 Протянуло к лесу луч.
 *
 Солнце светит, рады звери,
 В норках вновь открыли двери.
 Птицы песенки поют,
 Зайцы листики жуют.


Рецензии