Летальный исход

Мне рисует огонь тусклый
Своим жарким языком,
То, что он, лишённый грусти,
Понимает мою боль,
Видит, как глаза тускнеют,
Слышит громкий сердца бой,
Слышит крик души скорбящей,
Нарушающий покой.

Обещала ты жить вечно,
Чтобы столькоже любить,
Чтоб смотреть на кровь заката
И на нежный лик зари;
Чтобы дождь водой хрустальной
Тело мог твоё ласкать,
Чтобы нежный тёплый ветер
Мог тебя любя обнять.

Мы с тобой купались в страсти,
Поклонялись только ей;
Её запах был как воздух,
В ней тонули ночь и день,
Не тонуло лишь желанье,
Становясь ещё сильней,
До безумья доводя нас
Кульминацией своей…

Помню, ты, меня не встретив,
С жутким страхом смотришь вверх,
Твоя кожа – бархат белый
И холодная, как снег…
Твоё тело бездыханно,
Но желанье всё кипит…
Ты мертва… но так желанна,
Ты мертва – и я убит.


Рецензии