видение

Этим вечером виденье
Постучалось мне в окно.
Я без капли вдохновенья
Посмотрела на стекло.

Там узором капли зимней
Рисовал январь тоску.
Это ты рукою сильной
В цепь ковал сердце мое.

Я стояла пораженно.
Сил уйти, запрятав взор
Мой по-девичьи невинный
Не хватило. За стеной

Прогремел час новой ночи.
Я стояла в забытье.
И мои слепые очи,
Обращенные к тебе,

Мутным огненным рыданьем
Разразились о любви.
И загубленным сознаньем
Гордость сердца превзошли.

Ты стоял в окне виденьем.
Милый призрак вечных снов.
И с волною вдохновенья
Я тебя впустила в кров.


Рецензии